Picanha suína com bolinho de aipim e cabotiá
Já pensou nesse acompanhamento para carne suína? A receita é rápida e o bolinho crocante vai super bem com a picanha!
Dicas:
Após o término da cocção da mandioca, deixe-a esfriar fora da água para que fique mais sequinha, facilitando a montagem do bolinho.
A cabotiá deve ser assada com casca. Fica mais fácil descascá-la depois disso.
Confira os ingredientes para preparar a receita de Picanha suína com bolinho de aipim e cabotiá.
- 100 g de abóbora-cabotiá assada; - 100 g de aipim (mandioca) cozido; - 490 g de Picanha Suína Frimesa (1 peça); - Sal a gosto; - Pimenta-do-reino; - Noz-moscada; - Curry; - Óleo de soja para fritar.
Modo de preparo de Picanha suína com bolinho de aipim e cabotiá
Corte a Picanha Suína Frimesa em bifes de um dedo de espessura e tempere com sal e noz-moscada.
Para o bolinho, amasse com um garfo a mandioca e a cabotiá ou utilize um processador, até que obtenha uma massa firme e homogênea. Tempere com sal, pimenta e curry.
Molde os bolinhos e então frite em óleo quente. Como os ingredientes já estão cozidos, deixe o óleo esquentar bem para dourar rapidamente e não encharcar sua preparação.
Frite a picanha inicialmente em fogo alto para selar a carne e depois em fogo médio para que cozinhe no seu interior.